Übersicht „Jugend am Ball-Turnierreihe“ 2018 / 2019

Jugend am Ball - Himmelfahrtsturniere

Turnierpläne erstellt und versandt!

Die Turnierpläne für unseren Jugend am Ball-Cup 2019 sind erstellt und an die Teilnehmer versandt. Wir freuen uns auf zwei ereignisreiche Tage in Oberau.

Liebe Sportfreunde,

der Jugend am Ball-HallenCup wurde mit der Turnierserie vom 03. bis 06.01.2019 abgeschlossen. Die Ergebnisse der einzelnen Turniere können der nachfolgenden Übersicht entnommen werden.

C1 des JFV Oberau siegreich

Vom 03. bis 06. Januar wurde der Jugend am Ball–HallenCup in der Waldsporthalle Oberau fortgesetzt. Der JFV Oberau als Ausrichter für die Altersklassen der D- bis A-Junioren konnte bei den insgesamt 6 Turnieren rund 60 Teams aus dem kompletten Rhein-Main-Gebiet begrüßen.

Am Ende der spannenden Turniere konnte sich der Karbener SV gleich doppelt in die Siegerlisten eintragen und behielt sowohl bei den A- als auch bei den C2-Junioren die Oberhand. Bei den B-Junioren konnte sich der 1. FC 06 Erlensee knapp mit 2:1 gegen Blau-Gelb Marburg durchsetzen und beim D1-Turnier triumphierte der JSK Rodgau mit 3:1 gegen den Karbener SV und verhinderte damit den 3. Turniersieg für ein Team aus Karben. Beim D2-Turnier gelangte die JSG Nidda als Büdinger Kreisvertreter bis ins Finale, musste sich dort aber der U12 der TSG Wieseck deutlich mit 0:9 geschlagen geben.

Als Gastgeber konnte der JFV Oberau mit insgesamt 4 Teams in die Halbfinalpartien einziehen; nach Niederlagen in den Halbfinals belegten die B-Junioren am Ende den 3. Platz und die C2-Junioren den 4. Platz.

Besser machten es nur die Spieler von Coach Jörg Beckmann, die beim C1-Turnier gleich mit zwei Teams in das Halbfinale einziehen konnten. In einem vereinsinternen Duell behielt die erste Garnitur mit 3:1 die Oberhand und konnte am Ende auch das Finale gegen Gemaa Tempelsee mit 2:1 für sich entscheiden. Das zweite Team belegte den hervorragenden 3. Platz bei diesem Turnier.

C1-Turnier: Teams des Turniersiegers JFV Oberau

08./09.12.2018

Unsere E-Jugend-Teams müssen sich nur dem OFC und Eintracht Frankfurt geschlagen geben

Am letzten Wochenende (08. und 09.12.) wurde die diesjährige Turnierserie im Rahmen des Jugend am Ball - HallenCups der Sportfreunde Oberau fortgesetzt. Bei den insgesamt vier Turnieren war die Waldsporthalle an beiden Tagen wieder gut besucht.

Am Samstagvormittag konnten sich bei der in zwei 5er-Gruppen ausgetragenen Vorrunde des E2-Turniers aus Gruppe A der JFV Hainburg Seligenstadt und aus Gruppe B die JSG Gründau für das kleine Finale qualifizieren, das der JFV Hainburg Seligenstadt mit 3:0 für sich entscheiden konnte. Die beiden in der Vorrunde verlustpunkfreien Teams der Sportfreunde Oberau III und des OFC bestritten im Anschluss das Finale, das der OFC gegen das von Trainerin Veren Krawczyk trainierte Team der Sportfreunde denkbar knapp mit 1:0 gewann.

E2-Turnier: Teams der Sportfreunde Oberau und des Turniersiegers OFC

Bei dem E1-Turnier am Nachmittag konnten sich die Teams der FG Seckbach 02, des VfR Bockenheim, von Eintracht Frankfurt und der Sportfreunde Oberau I nach Gruppenphase und Viertelfinale für die beiden Halbfinalpartien qualifizieren. Im ersten Halbfinale besiegte der Gastgeber die FG Seckbach mit 1:0 und im zweiten Halbfinale setzte sich die Eintracht mit 6:1 gegen den VfR Bockenheim durch. Das 7-m-Schießen um Platz 3 gewann das Team aus Seckbach mit 4:3. Im daran anschließenden Finale musste sich die E1 der Sportfreunde in einem spannenden Spiel am Ende knapp mit 0:2 der U10 von Eintracht Frankfurt geschlagen geben.

Am zweiten Turniertag waren dann die Kleinsten an der Reihe. Beim G2-Turnier am Vormittag wurde der Turniersieger in einer 6er-Gruppe im Modus jeder gegen jeden ermittelt. Nach den 15 Partien setzte sich das Team des SV Vikt. Preußen Frankfurt vor den U8 Mädels der SG Oberhessen und der JSG Ranstadt/Ortenberg durch.

Das G1-Turnier wurde in zwei 5er-Gruppen ausgetragen. Nach der Vorrunde bestritten die Sportfreunde Oberau und Germ. Großkrotzenburg das kleine Finale, das die Germania aus Großkrotzenburg klar mit 4:0 für sich entscheiden konnte. Im Finale setzte sich der TV Preungesheim mit 2:1 nach 7-m-Schießen gegen den 1. FC 06 Erlensee durch.

Die Turnierserie wird vom 03. bis 06. Jan. 2019 mit insgesamt 6 Turnieren für die Altersklassen D- bis A-Junioren fortgesetzt. Auch diese Turniere versprechen mit Teams, die aus dem kompletten Rhein-Main-Gebiet in die Gemeinde Altenstadt anreisen werden, wieder tollen Fußballsport in der Waldsporthalle Oberau. JFV Oberau und die Sportfreunde Oberau würden sich an den 4 Turniertagen über zahlreiche Zuschauer freuen.